Verter la leche en una cacerola grande de fondo grueso y llevar a fuego medio. Dejar que rompa el hervor.
Incorporar el azúcar. Bajar el fuego ycocinar, mezclando continuamente, hasta disolver los cristales.
Poner bolitas de cristal paraevitar que la preparación se queme en el fondo de la cacerola.
Cocinar a fuego de mediano a suave por,
aproximadamente, 2 1/2 horas, hasta que
comience a tomar color. Mezclar cada tanto.
Disolver el bicarbonato en 1/4 pocillo de agua y agregar a la preparación anterior. Mezclar. Adicionar la glucosa y mezclar nuevamente.
Una vez que comenzó a concentrar y a tomar más color, disolver el almidón de arroz en el resto de agua y agregar a la preparación. Añadir la esencia de vainilla. Mezclar.
Cocinar revolviendo cada tanto. Controlar elpunto del dulce con termómetro (entre 105 y 108 grados). También se puede hacer la prueba del platito (ver recuadro, pág. 22)
Retirar del fuego. Quitar las bolitas de cristal ydisponer el dulce a baño María inverso (ubicar lacacerola dentro de un recipiente con agua y hielo) para bajar la temperatura a 65 grados y cortar la cocción
Envasar en frascos de 500 g previamente esterilizados. Pulverizar la tapa con alcohol,
descargar el excedente y esterilizar los frascos durante 20 minutos.
es una gentileza
los felicito y doy las gracias por las recetas su direccion la saque de una revista que la encontre muy buena y por eso les escribo gracias. jenny
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